Арт-Майдан на Карла Маркса. Старый центр в новом виде.

Торжественно открываю блог первым постом. Пилотный пост посвящен новому объекту в городе Кривой Рог – Арт-Майдану.
После окончания работ по реконструкции территории, прилегающей к театру Шевченко, в конце 2012 года состоялось официальное открытие Арт-Майдана.

Площадка возле театра стала одним из самых популярных мест в Кривом Роге: на ней проводятся концерты, выставки картин и фотографий, городские мероприятия и многое другое. В будни это отличное место для прогулки с детьми, активного отдыха для скейтеров, роллеров, велосипедистов BMX или просто пассивного времяпрепровождения на скамейке.


03. Вся площадь уложена гранитной плиткой. Как по мне – отличного качества работа. Редко где в городе можно встретить идеально выложенную пешеходную зону.

04. Раньше в этом здании на втором этаже находилось театральное кафе, где актеры театра дружно отмечали очередную премьеру спектакля, шутили над режиссером и пели в караоке ;-)

05. На первом этаже находится шахматный клуб. Его открытие состоялось в начале текущего года и является отделением шахмат ДЮСШ №3.
Возле шахматного клуба из черно-белой шлифованной плитки изобразили шахматное поле, рядом символично поставили самую сильную шахматную фигуру – ферзя и у её подножия положили самую слабую фигуру – пешку. Мощно и утонченно.

06. Кстати, шахматный клуб ведет предварительную запись детей в группы начальной и общей подготовки. Записывайте детей в шахматные кружки. Знаменитый психолог Виктор Эмиль Франкл говорил, что шахматы – это “игра для детей – способ научиться тому, чему их никто не может научить. Творчеству и красоте словами научить невозможно.

07. Плитка крупным планом. Уже можно заметить следы от роликов и скейтов.

08. Вот такой вид на здание главпочтамта открывается с майдана.

09. Справа находится вот такой красивый дом сталинского периода. Работы по восстановлению фасада были проведены совсем недавно.

10. Роллерша ;-)

11. При реконструкции старого центра внедрили очень много интересных деталей, которые способствуют созданию особой атмосферы в городе. Знакомьтесь, это наш новый фирменный фонарь. Он настолько прекрасен, что я опубликую сразу два его изображения.

12. Криворожский фонарь. В другом городе уже нельзя поставить – герб как бы намекает.

13. Фирменный криворожский люк.

14. Вид сверху на Арт-Майдан: уютно, красиво, ничего лишнего. Единственное, что бросается в глаза, это “голая” клумба. Надеюсь, городские службы по благоустройству города обратят на это внимание и сделают её более привлекательной и насыщенной.

15. Справа от майдана находится Криворожский академический городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко. Пишу специально полное и правильное название театра, поскольку давно заметил, что местные интернет-сми неправильно пишут название и это очень огорчает работников театра. Просят писать правильно.

16. Справа от театра ведутся работы по установке фонтана. Отличное проектное решение – в центре города должен быть фонтан. Летом буду в нем купаться ;-)

17. Будущий фонтан

18. Вид с главпочтамта в сторону Гданцевки.

19. Вид с главпочтамта в сторону Смычки.

20. Завершаю первый пост ночным видом Арт-Майдана после небольшого дождя.

21. Ночные фонари на Арт-Майдане.

22.

23. Поэт, театр, ночь ;-) романтика….

Фух…Первый пост написан, дальше пойдет быстрее и легче. Спасибо всем, кто прочел его до конца.
Особую благодарность хочу выразить начальнику главпочтамта Черненко Т.В. за предоставленную возможность фотосьемки.

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Арт-Майдан на Карла Маркса. Старый центр в новом виде.: 7 комментариев

  1. Так давно не была в районе театра, даже не верится, что такие изменения произошли. Заинтриговал, срочно еду смотреть! Спасибо, фото просто обалденные!

    1. Обязательно приезжайте на Арт-Майдан, вам понравится.
      Ваш коммент отражает главную цель этого блога – показать жителям отдаленных районов места, в которых они не были или были очень давно.
      Спасибо за отзыв.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *