Ледовая арена. У фигуристов есть девиз – никогда не падать вниз.

Ледовая арена в Кривом Роге открылась совсем недавно – в декабре 2012 года и входит в состав ДЮСШ №1. Построена в целях привлечения жителей города к таким прекрасным видам спорта, как фигурное катание и хоккей.

Арена полностью соответствует всем современным стандартам. По официальной информации ее площадь равна 2800 м2 (70х40 м), размер ледового поля составляет 60х30м.


03. По всему периметру поле ограждено экраном из прозрачного акрилового пластика, во избежание травмирования хоккеистов и падения через борт.

04. На втором этаже есть места для зрителей. Зрительские трибуны рассчитаны на 367 мест.

05. Сиденья расположены в четыре ряда и крепятся на основу металлической конструкции.

06. Над ареной расположена система кондиционирования воздуха и вентиляции, называется такая система – чиллер-фанкойл.

07.Температура льда имеет огромное значение для спортсменов. Фигуристы предпочитают лёд с температурой −3…−4 °C, в то время как хоккеисты предпочитают более холодный лёд с температурой −5…−6 °C. Температура внутри здания поддерживается на уровне 15-17 °C.

08. Согласно требованиям НХЛ для игры в хоккей каток обязательно должен иметь защитную сетку. Сетка установлена по обе стороны арены:

09. Имеется электронное табло:

10. Хоккейные ворота лежат за пределами арены и ждут своей участи:

11. Надлежащее качество льда и своевременное восстановление ледовой поверхности обеспечивает ледовый комбайн – ресурфейсер. Как мне подсказали, для восстановления льда арены требуется около 300—350 литров горячей воды. Официальная цена комбайна WM 2070 составляет – 82 500 дол.

12. Принцип работы комбайна состоит в следующем: верхний слой рыхлого и неровного льда срезается ножом. Вода подаётся на поверхность арены и смывая грязь и ледяную крошку, заполняет трещины и щели. Излишки воды, оставшиеся на поверхности, убираются резиновым ножом в задней части машины. Горячая вода растапливает старый лёд, глубоко проникая в трещины и углубления. Последний этап в создании катка – это выравнивание льда. Тёплая вода из второго бака подаётся на нож и равномерно распределяется по поверхности льда.

13. На момент фотосъемки как раз проходили занятия по фигурному катанию.

14. Кстати, проводится набор детей на фигурное катание и хоккей 2005-2007 г. рождения. Спешите записать ребенка!

15. Будущие олимпийские чемпионки!

Напоследок немного официальной информации: арена работает с 10.00 до 22.00; детям до 7 лет катание бесплатно, взрослый билет – 30 грн, школьники и студенты – 20 грн. Катайтесь, на здоровье!
Изучаем город дальше. Оставайтесь на связи.

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Ледовая арена. У фигуристов есть девиз – никогда не падать вниз.: 5 комментариев

  1. У криворожских чиновников-откатчиков есть девиз – 82 500 за ресурфейсер и вот ты в Монако спускаешься на набережную вниз.

    1. Почему то я не удивлен этим комментом) Цена взята с официального сайта разработчика ледовых комбайнов. Причем тут откат?)))

  2. конечно пилят деньги везде, и на этом обьекте не исключение, но судя по фото дети довольны ареной – а это главное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *