Ох, рано встает охрана. Как нас задержали во время фотосьемки.

Сегодня собрались с Владиславом Морозовым, большим любителем и патриотом родного города, пройтись по местным промышленным тропинкам и снять несколько индустриальных пейзажей. Цель была выбрана – это заброшенные здания ш. Саксагань. Вот вам фрагмент карты:

Есть два пути к данному обьекту, обозначены они на карте как 1 (зеленый) и 2 (красный). Мы решили пойти по первому пути, чтобы сделать несколько снимков ж/д моста. Ограждений или каких то запрещающих знаков замечено не было, прошли прогулочным шагом словно по бульвару. Возле моста делаем несколько кадров и держим путь дальше, вдруг из-за угла выезжает автомобиль Нива. Из машины выпрыгивают три человека в форме охранной организации G4S и начинают требовать личные документы. Получают встречный вопрос: “Кто вы такие и с какого *** мы должны вам показывать документы?” Ответ: “Охрана ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”. Вы находитесь на частной территории и съемка здесь запрещена. У вас есть пропуск?”


После такого неожиданного для нас поворота событий я все равно был уверен, что правда на нашей стороне. Объясню, почему. Промышленная территория не имеет абсолютно никаких запрещающих знаков, нет ограждений, нет ничего, что указывало бы на охраняемую, частную территорию. Бардак, одним словом. Но охранники, в большинстве своем, люди недалекие – слушать ничего не захотели, решили написать на нас, двух исследователей любимого города, акт задержания. Ок. Приезжаем к ним в логово. Снимок из окна.

Дальше началось самое интересное: проверка фотоснимков с последующим удалением, звонки начальству, осмотр фотоаппарата и выяснение насколько он профессиональный, но их фраза “фотоаппарат у вас большой” автоматически поставила галочку в пункте профессиональная техника. Со стороны это все смотрелось как театральная постановка пациентов психиатрической больницы. Но они были уверены в своей правоте…эх, глупцы;-) Мы пишем обьяснительные (на снимке Владислав Морозов). Они заполняют акты (на снимке охранник).

Полностью писать текст обьяснительной смысла нет – всем понятно почему и как мы там оказались, но основной абзац и самый обьемный у меня был полностью посвящен нормам и правилам ограждения промышленных территорий. После заполнения всех бумажек, разговоров, ожиданий (более 3-х часов) едем в Саксаганский РОВД. По пути каждый думает о своем, охранники уже считают прибавку к зарплате, а я представляю какой смех будет стоять в милиции по этому абсурдному делу.

Приехали в РОВД. Начальник охраны передает акт задержания милиционеру, тот внимательно читает, потом читает наши обьснительные, подымает голову и говорит: “И что они нарушили? Они указали, что территория не ограждена и нет ни одного знака. А если бы я там прошелся (милиционер), вы бы меня тоже задержали? Каким образом люди узнают, что это частная территория? Здесь нет нарушения закона, ни административного, ни уголовного. А вы ставьте ограждения и знаки, а то получите штраф за нарушение нормативных документов.” Хаааа….а я говорил охранникам, не захотели слушать, решили опозориться на все РОВД.

Вот так здравый ум и логика взяли верх над беспомощным, жалким мышлением охранников Арселора.
Ну, а фоторепортаж с индустриальными пейзажами сделаю уже на следующих выходных.
Оставайтесь на связи!

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Ох, рано встает охрана. Как нас задержали во время фотосьемки.: 7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *