SaksaganTravel. Выбор участников.


Та-дам! Вот и настал день окончательного выбора участников научно-познавательной экспедиции по р. Саксагань. Количество заявок на участие в экспедиции приятно удивило. Всего было получено 43 заявки. Максимальное количество от натуралистов – 18 шт. Минимальное количество от краеведов – 2 шт. Самыми “тяжелыми на подъем” оказались видеографы (операторы), от них было вопросов больше, чем от всех вместе взятых. Один требовал безопасность и гарантии, что его накормят, другой просил денег и мировой славы, третий – оборудования и доставки его домой. Поэтому я нашел отличного, ответственного оператора самостоятельно.

Стоит отметить, что практически каждый претендент на роль участника экспедиции – квалифицированный специалист в своей сфере. Я не ожидал, что в нашем городе столько амбициозных, энергичных, умных людей, поэтому выбор дался нелегко. В нашей экспедиции будут лучшие из лучших.

Итак, встречайте:

Капитан корабля: Макаренко Сергей Владимирович. Человек с золотыми руками и крылатой душой. Теплоход “Анна” он построил самостоятельно, и это единственное судно в Кривом Роге.

Организатор/фотограф экспедиции: Ростислав Сергийчук. Во время экспедиции буду вести текстовую он-лайн трансляцию нашего путешествия с фотографиями и заметками от участников экспедиции.


Оператор экспедиции: Сергей Кучер. Работал руководителем Долгинцевской Станции юных техников. Ответственный и приятный в общении. Для экспедиции снимет видео наших приключений, запишет видеоинтервью с участниками и сделает пару роликов. Будет на своем катере (на фото);-)

Гидробиолог экспедиции: Артем Бобко. Естественно, фото в воде;-) Старший научный сотрудник Криворожского филиала Национальной академии наук Украины, кандидат геологических наук. Более 10 лет занимается изучением рек Южной части Украины и Кривого Рога в частности. В экспедиции будет брать образцы воды, с последующей сдачей в лабораторию для проведения анализа, после получения результатов и обработки данных напишет статью о качестве воды в р. Саксагань. Статья будет опубликована в блоге.

Натуралист экспедиции: Инна Михайленко. Работает инженером-экологом и учится в аспирантуре Криворожского ботанического сада. Участвует в польско-украинском проекте по восстановлению реки Саксагань. В экспедиции расскажет о природной флоре и фауне прибрежной зоны реки Саксагань, напишет несколько заметок и поведает нам на каком этапе находится проект по восстановлению реки.

Художник экспедиции: Иван Агеенко. Один из самых молодых и талантливых художников Кривого Рога. Его шаржевый автопортрет:

Краевед (историк) экспедиции: пока не определен. В течении недели найдем.

Приглашенные гости:

Журналист газеты “Червоний Гірник”: Дарья Ворона. Напишет статью об экспедиции на основе полученных результатов, заметок участников и собственных наблюдений, с последующей публикацией в ЧГ.

Руководитель группы “Кривий Ріг у XXI столітті“: Владислав Морозов. В экспедиции будет ре-транслировать новости и публиковать заметки участников в своей группе. Оказывать помощь в организации мероприятия.

Верстальщик газеты “Червоний Гірник”: Алла Дейнега. Казалось бы, причем тут верстальщик ;-) В экспедиции будет оказывать помощь в организации мини-банкета и наслаждаться водной прогулкой ;-) Участие под вопросом.

Вот такие у нас мегакрутые участники. У каждого есть страница в ВК, можно перейти к ним на страницу (клик на имени) и подписаться на новости.
Также возможно будут добавлены новые лица в качестве гостей экспедиции.

Важная информация
Формат мероприятия: научно-познавательная экспедиция. Характер: экскурсионно-краеведческий.
Данной экспедицией мы хотим показать, как можно приятно и с пользой провести время. А также указать жителям и властям города на возможные проблемы прибрежной зоны и водной среды р. Саксагань посредством СМИ, социальных сетей и данного блога.

Участникам необходимо при себе иметь всего лишь одну вещь:
– электронное устройство с выходом в интернет через Wi-Fi (смартфон, нетбук, ноутбук, планшет или что-либо другое). Необходимо для того, чтобы во время экспедиции публиковать интересные заметки на свою страницу ВК, которые будут ре-транслироваться в группе блога. После экспедиции данные заметки будут служить основой для написания итоговой статьи об экспедиции.

Всех участников поздравляю с выходом в финал! Настраивайтесь на путешествие и готовьтесь к написанию интересных заметок.
По всем вопросам и предложениям пишите мне. На связи ежедневно.

С завтрашнего дня стартует конкурс на лучший вопрос участнику экспедиции. Следите за обновлениями блога и группы ВК

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

SaksaganTravel. Выбор участников.: 3 комментария

  1. ого! не плохая команда. художника знаю, у него лучшие шаржи, что я когда либо видела. удачи всем. буду следить за новостями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *