Скоростной спуск по-криворожски. Открытый кубок Кривого Рога по mini DH.

Где, как не в Кривом Роге проводить соревнования по экстримальным видам спорта? Вот и сегодня прошел очередной этап первенства города по велосипедному спорту в дисциплине скоростной спуск (DH) в личном зачете. Было очень интересно для зрителей и очень опасно для участников. Обо всем по порядку.

Для справки: dh – это сокращение от downhill, что в переводе означает “вниз с холма”. В нашем случае, роль холма выполнял отвал горных пород, что предавало мероприятию большей харизмы.


03. Криворожская трасса даунхилл представляла собой опасную смесь из камней, дропов, уклонов и насыпных препятствий. Длинна дистанции – 450 метров. Перепад высоты -50 метров. Как спортсмены проходят эту трассу на высоких скоростях, для меня лично загадка. Со стороны выглядит впечатляюще.

04. Соревнования проводятся в соответствии с прaвилами UCI по МТБ и к ним допускаются участники не младше 16 лет. Но по усмотрению оргкомитета есть исключения, самому младшему участнику сегодняшнего мероприятия исполнилось всего 12 лет.

05. Прохождение трассы проходит на время. Первый этап – квалификация, для определения уровня участников. Второй этап – финальный заезд каждого из участников в соответствии очередности по результатам квалификации.

06. “Быстрее, выше, сильнее” – этот слоган как нельзя лучше подходит данному виду велоспорта.

07. Прыжок на дропе

08. А вот этот участок трассы, в виде двух горбов, велосипедисты любя называют “сиськи” (+18 ;-). То есть, глядя на фото, можно смело предположить, что парень фоткает сиськи:

09. На мероприятии присутствовали представители скорой помощи, милиция, были установлены палатки с напитками и едой.

10. Зрители расположились на склонах отвала, сидели преимущественно на туристических ковриках:

11. Другие же стояли в раздумьях и наблюдали за происходящем:

12. Кто то с восхищением и огромным интересом запоминал выполнение всех трюков:

13. А вот этот парень прикрутил к ободу колеса видеокамеру и снимал гонку, бегая за каждым из участников во время заезда. Интересно, что у него получилось в итоге?)

14. Также на каждом шагу здесь встречается какой то колючий куст, который способен нанести повреждения вам и вашей одежде. Будьте осторожны.

15. В общем, проводите больше времени с велосипедом и на воздухе.

16. На этом все. До следующей гонки ;-)

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *