Рубрика “Турист о городе”. Отзывы и мнения о Кривом Роге 2013.

Для всех, кто пропустил данную рубрику в группе ВК, публикую все мнения о Кривом Роге за период поиска отзывов в 2013 году. Их накопилось достаточное количество и теперь все будут представлены в блоге одним постом, каждый отзыв подкреплен ссылкой на автора. Поехали!

Пишет блоггер под ником my-sokol.livejournal.com | Киев:

“Город длиной в 130 км, который состоит из сплошного индастриала и совецкой грубой архитектуры, дымящих труб и оранжевой пыли с цветными лужами поразил меня навсегда.
Ничего более парадоксального, гигантского и курьезного я давненько не видала. Очень странное и невероятно атмосферное место с вкусом метала, пыли, руды, дыма и привкусом резины и железа на губах.”

 

Пишет блоггер под ником xenoir.livejournal.com | Киев:

“Багато часу ми втратили, багато чого не встигли побачити, але всеодно поїздка мені сподобалась, непогано каранули :)

І я зрозумів, що Кривий Ріг мені подобається. прикольна ця острівкова структура, де окремі частини мають свій центр, забудований величними сталінками, свій дім культури на центральній площі, свої спальні околиці і своє районоутворююче підприємство.

Ще б якби всі ці райони були з’єднане швидким транспортом – було б взагалі круто. а то добиратись кудись далеко – це жах. метротрам там швидкий, але не особливо довгий, з кінця в кінець Кривого Рогу – не проїдеш, тролейбуси повільні і їх небагато, трамваї є тільки в південній частині, автобуси тупо відсутні, а маршрутки їздять якимись рагульними маршрутами і сильно забиті. Ну а так – кльове місто :)”
 

Пишет блоггер под ником wisniewski.livejournal.com | Киев:

“В Кривой Рог я приехал ранним утром и почти сразу оказался на самой старой улице города – Карла Маркса. Вообще, главное впечатление от города это разбросанность на местности. Когда за окном маршрутки заканчиваются жилые дома и начинается чистое поле или индустриальные пейзажи и кажется, что уже выехал за пределы города (и проехал пункт назначения) внезапно всё начинается заново – спальные окраины, величественные сталинки, Ленин на центральной площади и другие обьекты городской среды”

 

Пишет блоггер Леонид Варламов mmet.livejournal.com | Москва:

“Кривой Рог – город, который хочется посетить хотя бы из-за названия. 2 года назад я осуществил свою мечту. После живого знакомства в город хочется возвращаться снова и снова. Да, это не Москва.
Не все еще знают, что Кривой Рог наредкость богат достопримечательностями и злачно-досуговыми местами. Туристическообразующем предприятием выступает Криворожсталь – крупнейший металлургический завод Украины. Но самое интересное в Кривом Роге – это карьеры. По красоте и размаху они могут соперничать с Эйфелевой башней и мостом Золотые ворота.”
 

Пишет блоггер под ником wladislavk.livejournal.com | Нижний Новгород:

“Какой такой самый интересный город? Кривой Рог? Чушь! Нет там ничего интересного. Ни истории, ни культуры – обычный современный промышленный центр, да ещё и депрессивный. И смотреть там вообще нечего.

Восприятие Кривого Рога путешественником будет сильно зависеть от того, что его интересует в городах. Любители «традиционных» историко-культурных достопримечательностей поспешат проехать Кривой Рог без остановки. А вот те, кому интересны индустриальная архитектура, градостроительная планировка советских лет и транспортные системы, будут говорить об этом городе только в превосходных выражениях.”
 

Пишет блоггер Наталья Крицкова (blogr.dp.ua/profile/Natalya/) | Днепропетровск:

“Когда-то все в моём «днепропетровском» окружении считали, что в Кривом Роге делать нечего. Мол, что там интересного? Одни шахты да оранжевая пыль в воздухе. Моя поездка в этот город опровергла обе претензии.

Во-первых, делать там действительно есть что. Мне было мало пяти дней, чтобы осмотреть все интересные места, но даже этого хватило, чтобы уронить слезу при отъезде. Когда я сошла с электрички и ступила на землю города с двойным названием, я сразу поняла, что это – то место, которое я искала, прячась от городской суеты и шума Днепропетровска. Не знаю, что там говорят об экологии, но дышать там действительно приятно. Город прячется в листве белых каштанов: они повсюду, а аромат цветения заполняет воздух так, что, в отличии от нашего областного центра, хочется его вдыхать снова и снова… Количество парков? Уже сбилась со счёту (парк им. Комсомола Украины, Аллея Дружбы и другие)… Зато резко бросилась в глаза их чистота и ухоженность.

Есть, конечно, в Кривом Роге и негативные моменты (мусор, оранжевая пыль в воздухе, которую мы всё-таки увидели в центре города, и маленькое количество прямых маршруток – приходиться по сто раз пересаживаться – вот, кстати, почему не доехали до «Лодочной станции»), но всё же город очень уютный и зелёный. Так что – отправляйтесь, если до сих пор не посетили это место.”
 

Пишет блоггер под ником martishka.livejournal.com | Запорожье:

“Три года назад я писала о Кривом Роге, но в том посте, к сожалению, уцелело немного фотографий.
Мой “странноватый” взгляд из фотоаппарата на Кривой Рог за эти годы, видимо, не изменился, а может, “город руды и металла”, “железное сердце страны” и “украинский Клондайк” остался прежним – удивительным сочетанием несочетаемого.
Огромный промышленный потенциал, современная индустрия, а в профиль – аляповатые жилые массивы, разукрашенные вкраплениями творческой мысли аборигенов) А ведь Кривому Рогу есть чем выделиться из других себе подобных…”

 

Пишет блоггер под ником skaerman.livejournal.com | Киев:

“Обещанные несколько слов и фото из Кривого Рога. Напомню, в нынешнем году встреча проходила в городе, который славится промышленностью и длиной, но никак не архитектурными или природными красотами.

С длиной всё ясно. Кривой Рог начинался как рабочее поселение, и за годы развития вобрал в себя бывшие посёлки. До сих пор отдельные части города живут как бы сами по себе. Ещё одна деталь: поезд Киев – Кривой Рог останавливается на станции Роковатая. Она расположена уже на территории Кривого Рога, но до центрального вокзала ещё час пути!

По населению город занимает первое место среди городов, не являющихся областными центрами, и значительно опережает две трети областных центров Украины. Иногда Кривой Рог ласково называют Мордором – за характерный красный дым и огни на высоких трубах.”
 

Пишет блоггер под ником stereochippie.livejournal.com | Москва:

“Сложно найти город более мертвее и бессмысленнее, чем Кривой Рог в конце октября. Кривой Рог – самый длинный город Украины. И самый пустой. Утешает лишь, что отсюда можно легко уехать на электричке за 11 гривен в соседний Днепропетровск, и провести время с большей пользой и интересом.”

 
 
 

Пишет блоггер под ником xenoir.livejournal.com (2) | Киев:

“Як це не дивно, але Кривий Ріг виявився не таким брутальним, яким ми його собі уявляли. Цілком звичні сталінки, широкі проспекти і нова забудова, як і в київських спальних районах. От тільки з заходу постійно траплялись копри, відвали і кар’єри. ну і, звісно, пришахтні робітничі райони – вони, дійсно, брутальні. з реальними пациками, які клубляться біля роздовбаних клубів і проводжають пильними поглядами приїжджих але нічого страшного, на кар’єри вони не ходять, а їхні клюби нам не потрібні. Часу нам вистачило на зовсім малу частину “визначних” місць Кривого Рогу, тому згодом буде нова поїздка, місто дуже своєрідне і цікаве :)”
 

Пишет известный блоггер и российский дизайнер Артемий Лебедев | tema.ru:

В Кривом Роге стоят фонарные столбы, которые являются двоюродными братьями фонарных столбов из Припяти.
Самое интересное в городе — метро, в котором сохранились не только старые турникеты, но и разменные автоматы (которые меняли советские 10-, 15- и 20-копеечные монеты на пятаки). Только тут перроны низкие, а к ним выезжают из тоннелей трамваи. На вид трамваи обычные, но внутри сиденья расставлены по краям, как в метровагонах, а не рядами, как положено трамваям. Ехать под землей на трамвае непривычно.
 

На этом мнения о городе за 2013 год исчерпаны. Продолжение следует, надеюсь отзывов о городе будет намного больше в новом году, тем более при таком стремительном развитии индустриального туризма.

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *