По ресторанам: “Гранд Пицца” – итальянская пицца из Помпейской дровяной печи.

Продолжаем исследовать лакомые места Кривого Рога в рубрике “По ресторанам” в поисках лучших заведений города.

Сегодня у нас абсолютно новый ресторан-пиццерия “Гранд Пицца”. Забегая наперед, хочу отметить, в этом заведении готовят лучшую пиццу в Кривом Роге, соблюдая все каноны итальянской классической кухни. Поехали изучать!)

Ресторан-пиццерия “Гранд Пицца”. Адрес: г. Кривой Рог, ул. Харитонова, 4 (возле остановки). Местонахождение на карте – смотреть.
Основная миссия ресторана – удивить посетителей вкусовыми качествами классической итальянской пиццы, используя огромный опыт в данной сфере, главные принципы изготовления итальянской пиццы и невероятный профессионализм шеф-повара ресторана.

Напомню, главное отличие кафе от ресторана: в кафе – разогревают, в ресторане – готовят. В этом плане название ресторан-пиццерия полностью оправдывает свое название. Здесь нет никаких заготовок под пиццу и полуфабрикатов, весь процесс, от изготовления теста до последней стадии приготовления, полностью контролируется шеф-поваром и все происходит на глазах посетителей.


03. Представляю вам шеф-повара “Гранд Пицца” – Василий Буренков, по совместительству учредитель ресторана. Закончил Харьковский государственный университет питания и торговли, работал в лучших ресторанах Харькова и Ялты, во время работы получил опыт изготовления классической итальянской пиццы от именитых итальянских мастеров, чем заслужил звание одного из лучших пиццайоло Украины (на мастер-классах итальянских мастеров его называли Василио Буренкелли, негласно принимая в свои ряды). В его активе огромное количество мастер-классов и методик преподавания искусства изготовления классической пиццы.

04. Готовят классическую итальянскую пиццу в “Гранд Пицца” следующим образом: тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто шеф-повар замешивает вручную и после расстойки раскатывает тонким слоем. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Помпейская печь на дровах в ресторане “Гранд Пицца”:

05. После приготовления теста следует ручная раскатка теста с элементами жонглирования, все происходит на глазах у посетителей. Это единственная пиццерия в Кривом Роге с таким подходом к изготовлению пиццы. Смотрится потрясающе, в воздухе маленькой комок теста постепенно превращается в огромное полотно для пиццы. Браво, шеф-повар!

06. Далее пиццу кладут в Помпейскую дровяную печь, где огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, при этом жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. В “Гранд Пицца” от момента заказа до получения готовой пиццы я ждал всего 4 минуты – они явно рекордсмены не только по качественным показателям, но и по временным.

07. Огромная пицца от “Гранд Пицца”. Такой вкусной пиццы в Кривом Роге нигде нет. Эти моменты с Помпейской печью на дровах, приготовлением теста по классическим канонам итальянской кухни и ручной раскаткой теста дают сногсшибательный вкусовой эффект.

08. Ценовая категория – средняя. Насладится настоящей итальянской пиццей можно в пределах цен от 45 грн. до 79 грн. Как видим, цены не выше остальных пиццерий, но при этом вы получаете классическую итальянскую пиццу с Помпейской дровяной печи от одного из лучших пиццайоло Украины в течении 4 минут после заказа. В меню есть также салаты, нарезки, кофе, пиво, сок и т.д. Есть и картошка фри. Обратите внимание на подачу, просто и со вкусом.

09. Интерьер выдержан в стиле классических ресторанов данной категории. Лаконично, уютно и без лишнего пафоса.

10. В интерьере присутствуют интересные детали.

11. Красивые светильники вдоль всего зала и над каждым посадочным местом.

12. Приятное место и замечательная вкусная пицца из Помпейской дровяной печи. Теперь за пиццей я буду ходить только в “Гранд Пицца”. Спасибо за такой пиццерийный фейерверк учредителям ресторана. Брависсимо!

Ну а теперь по традиции переходим к оценкам.
Оценки по всем критериям:
1. Атмосферность – 7 баллов;
2. Обслуживание – 10 баллов (отличный приятный персонал, все быстро и качественно)
3. Интерьер – 7 баллов (поскольку заведение совсем молодое, есть некоторые моменты, которые стоит добавить: увеличить количество мест, заполнить пустоту зала, добавить больше дизайнерских деталей и т.д., но перспективы в интерьере огромны)
4. Ценовая категория – средняя;
5. Кухня – 10 баллов (здесь лучшая пицца в Кривом Роге, однозначно)
6. Быдломер – 0 баллов (замечено не было)

Итого: ресторан-пиццерия “Гранд Пицца” – отличное место для всех ценителей вкусовых качеств пиццы, здесь вас ждет настоящая итальянская пицца из Помпейской печи, шеф-повар продемонстрирует виртуозность ручной раскатки теста с элементами жонглирования, а приятная домашняя атмосфера заведения окутает вас теплом и любовью. СитиБлог настоятельно рекомендует!

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

По ресторанам: “Гранд Пицца” – итальянская пицца из Помпейской дровяной печи.: 17 комментариев

  1. Где вы находите такие места? я живу на украинской, не видел эту пиццерию.
    Обязательно схожу с детьми, заинтриговали меня.

  2. Совсем недавно только открыли пиццерию, поэтому вы ее не могли видеть ранее. А посетить заведение рекомендую, пицца идеальная.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *