На грани экстрима. Веревочный городок в Кривом Роге.

Сегодня официально открылся первый в Кривом Роге веревочный городок. Название городка подобрали весьма оригинально – “Лень в пень”, кратко и со смыслом. Хочется отметить, что в последнее время парк им. Газеты Правда развивается со сверхзвуковой скоростью, именно здесь и находится новый, для нашего города, экстремальный вид отдыха. Пойдемте посмотрим, как все устроено;)

Веревочный городок представляет собой различные по уровню сложности полосы препятствий из сплетения веревок, сеток, деревянных брусьев, досок и других предметов данного рода. Здесь каждый сможет почувствовать себя альпинистом или скалолазом. Масса удовольствия вам гарантирована.


03. Свою ловкость здесь можно проверить на трех различных уровнях сложности: 1 – “Юниор”, 2 – “Эксперт”, 3 – “Адреналин”. Хотя, нужно отметить, первый уровень подходит исключительно для детей до 8 лет, не старше. Цены здесь тоже есть, не бесплатно ведь;) Стоимость от 20 до 50 грн. в зависимости от уровня сложности и дня (будни или выходной).
На фото: первый уровень сложности – “Юниор”, высота полосы препятствия 0,5-1,5 м.

04. За каждым маленьким участником следит инструктор, подсказывает каким образом проходить то или иное препятствие, помогает справиться с трассой и просто наблюдает за происходящим. Контроль за безопасностью отдыха, так сказать.

05. Парень проходит трассу второго уровня – “Эксперт”. Основные отличия от трассы первого уровня, наличие гибких препятствий (веревки), высота трассы выше и составляет 2,5-3,5 м. Возраст для трассы навскидку 8-12 лет.

06. Одно из препятствий на трассе второго уровня.

07. Самый эффектный элемент прохождения трассы при любом уровне сложности – это спуск на канате к месту финиша. Только ради этого момента стоит пройти полосу препятствия.

08. Постепенно переходим к самой сложной и интересной трассе городка – “Адреналин”, трасса третьего уровня. Основные ее характеристики: препятствия всех уровней сложности (гибкие, жесткие, деревянные, веревочные и т.д.), высота трассы от 4 до 8 метров. Прежде всего рекомендуется взрослым (14 лет и выше), поскольку трассы первого и второго уровня со стороны явно смотрятся детскими.

09. Начальный этап препятствий трассы “Адреналин”.

10. Перед покорением трассы обязательно одевается страховочное снаряжение.

11. Элементы трассы. Подвесные деревянные брусья.

12. Веревка с узлами.

13. Веревочная сетка. Здесь уже прям по-спецназовски.

14. Местный пес приятно шокирован новым развлечением в парке им. Газеты Правда.

15. И немного слов о монтаже веревочного городка. Если вы успели обратить внимание, все крепления баз, стальных тросов и других конструкций выполнены с максимальной любовью к природе – без единого гвоздя и шурупа при креплении к деревьям. Использована клиновая система крепежа при монтаже станций, стальные же троса затягиваются вокруг деревьев при наложении между ними деревянных брусьев.

16. Виды креплений для ценителей технической стороны вопроса.

17. Советую всем к посещению, море эмоций и заряд энергии на весь день;)

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

На грани экстрима. Веревочный городок в Кривом Роге.: 17 комментариев

  1. Великолепно! Пойду завтра же. Спасибо за фоторепортаж, как всегда на высоте и фотографии, и текст.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *