Гонки на выживание. Мужские игры.

Впервые за много лет побывал на экстремальном мероприятии “Гонки на выживание”, нужно сразу отметить, гонки удались на славу – рев моторов, азарт и скорость – удовольствие в чистом виде. Итак, сегодня открытие сезона 2014 года, 1-й этап, знаменитая трасса «Кривбасс-Экстрим». Приступим к детальному разбору всех нюансов не только вчерашней гонки, но и некоторых деталей этого увлекательного хобби.

Перед стартом было достаточно времени, чтобы посмотреть вблизи гоночные автомобили, сделать фотографию на память, посмотреть механические внутренности авто и познакомиться с участниками сегодняшнего мероприятия.
roadauto_001
Общее количество участников вчерашней гонки 22 человека. Абсолютно подавляющее большинство гонщиков из Кривого Рога (16 человек), так уж сложилась история, что из пяти трасс для данного рода гонок одна находится в нашем городе. Насколько я помню, вторая трасса была недалеко от 5 мкрн. Заречный, сейчас она не используется.
Автодром

03. Немного о техническом положении к авто. К гонкам допускаются легковые автомобили с приводом на одну ось, вес снаряженного автомобиля не должен превышать 1600 кг. Объем двигателя не должен превышать 3500 см3. Разрешаются изменения в компоновке автомобиля, применение только автомобильных товарных сортов бензина, наличие минимум двух плечевых и одного поясного ремня безопасности. Проём лобового стекла покрывается металлической сеткой со стороны водителя. Запрещается любой наддув.
roadauto_002
04. Система охлаждения.
roadauto_003
05. После небольшой вводной информации приступим к официальной части мероприятия. Состояла она из нескольких частей, сначала выступили представители общественных организаций и люди близкие к гонкам данного типа, представитель под маркой “горисполкома” также сказал несколько слов и в завершении официоза – поднятие флага Украины.
roadauto_004
05. Гонщики в отличном расположении духа.
roadauto_005
06. Зрители тоже в настроении и готовы к зрелищу. Кстати, самые умные пришли со своим “седалищным устройством”, другие же стояли или сидели на земле. По моей скромной оценке, количество зрителей около 8-10 тыс. человек (треть стадиона “Металлург”).
roadauto_006
07. Призовые кубки начищены и готовы отдаться в руки чемпионам;)
Автодром
08. На старт! Внимание! Поехалииииии!
roadauto_008
09. Конечно, чтобы полностью почувствовать грандиозность такого события необходимо на нем побывать, поэтому включайте воображение перед просмотром фотографий. Звук – рев двигателя, выстрелы выхлопных, эмоции зрителей, комментарии ведущего. Запах – пыль, немного резины, запах дождя. Передать невозможно, было действительно атмосферно.
roadauto_009
10. Принцип и условия соревнования следующие: очерёдность выбора места на старте 1-го заезда определяется жеребьёвкой. Место участника в заезде определяется по количеству полных кругов, пройденных к моменту закрытия финиша. Закрытием финиша считается прохождение лидером гонки зачётного количества кругов плюс контрольное время (2 минуты) по его истечению все участники должны финишировать.
Итог: Участники заезда получают одно очко за каждый полный пройденный круг плюс за показанное место в заезде, которое начисляется по таблице.
Автодром
11. Гонки на выживание в одной фотографии.
roadauto_011
12. Некоторые выбывали из гонки очень быстро, но не теряли надежды;)
roadauto_012
13. Поврежденные автомобили после каждого заезда транспортировали на буксире к месту технической стоянки.
roadauto_017
14. Возле меня постоянно находились какие то фотографы, ищут ракурс, видите ли;)
roadauto_013
15. Мода районов. Футболка превращается…превращается в элегантный топик;)
roadauto_014
16. Патриотичная “трибуна”, тенденция поддержана.
roadauto_015
17. Между заездами, в перерыве, народ развлекал мотоциклист-виртуоз. Впечатлил всех!
Автодром
18. Для детей тоже были организованы минимальные развлечения. Нужно отметить, что детей было очень много, уверен, что многие из них пришли на гонки без ведома родителей – романтика детства – мы тоже ходили на гонки и никто об этом даже не подозревал. Привет, мама и папа;)
roadauto_018
19. На мероприятии в обязательном порядке присутствовали представители закона. Несмотря на большое количество зрителей, порядок был на высоте. Наша милиция – нас бережет.
roadauto_019
20. Постепенно гонка подходила к своему завершению.
roadauto_020
21. Зрители приветствуют криворожского гонщика.
roadauto_021
22. Вот так прошли “Гонки на выживание”. Настало время обьявления первой тройки спортсменов.
1 место — Андрей Гальченко №50, Кривой Рог | 2 место — Михаил Захарченко №31, Кривой Рог | 3 место — Эдуард Колесник №34, Запорожье
Пьедестал, шампанское, эмоции. Поздравляю всех участников “Гонок на выживание”, вы сделали день всем зрителям.
roadauto_022
23. В завершении публикую замечательное видео “Гонки на выживание. Взгляд изнутри”.
Официальный сайт гонок: extrimcross.com – сайт постоянно обновляется, масса полезной информации. Рекомендую.
YouTube Трейлер
Отдельная благодарность отправляется Андрею Гузенко за компанию и некоторые фотографии; Максиму Исаченко за тестирование объектива;)
На этом все, начинаю копить деньги на гоночный автомобиль;)

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *