Памятник “Друг”. Одесский стиль в криворожском исполнении.

Наверное все слышали о новом памятнике под названием “Друг”. Так, на Театральной площади по пр. Карла Маркса установили памятник по мотивам украинского мультфильма “Жил-был пес” в стиле одесских бронзовых памятников. Такое интересное событие достойно отдельного, хоть и небольшого, поста на сайте.
friend_001
Памятник установили ко Дню города. Надеюсь, установка памятников в данном стиле станет замечательной ежегодной традицией. Эдак через 10-15 лет догоним по количеству малых архитектурных форм Одессу и Санкт-Петербург;)
friend_002

03. Как говорят официальные источники города, разработкой эскизных решений для производства памятника “Друг” занимались киевские архитекторы. Также, помимо основных героев, в композиции присутствуют и другие интересные детали:
friend_003
04. Одесский стиль в криворожском исполнении великолепен. Наконец то начали понимать, что в городе руды и металла могут стоять не только памятники шахтерам и кварцитовые негабариты в центральном парке, но и замечательные, оригинальные архитектурные формы по мотивам сказок, легенд и мультфильмов.
friend_004
05. И самое главное – дети в восторге!
Кстати, легенда гласит: Если потереть волку пузо и загадать желание – оно обязательно сбудется. Дерзайте!
friend_005

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *