Юбилейная “Сушка”. Прикосновение к прекрасному.

Сегодня в парке им. Газеты Правда прошла масса интересных и замечательных мероприятий. В этом посте расскажу о проведении импровизированной фотовыставки на прищепках под названием “Сушка”.
Формат данного мероприятия был придуман совсем недавно – в 2010 году, фотографом Андреем Кеззиным родом из Санкт-Петербурга. И вот спустя 4 года фотовыставка на прищепках уже проходит в более чем 90 городах мира – от Лондона до Кривого Рога, а общая численность участников давно превысила отметку в 40 тысяч человек.

Посмотрим, как прошла наша “Сушка”, кстати, уже пятая в Кривом Роге. Люди бегут на выставку, ажиотаж неимоверный.
sushka_001
Прикоснемся к прекрасному…
sushka_002

03. Формат мероприятия подразумевает минимальные усилия и вложения со стороны всех участников действия и это, я считаю, гениально.
Если вы организатор – вам стоит только опубликовать в соц. сетях дату и место проведения фотовыставки; Если вы фотограф (любитель, профи, гуру) – вам нужно только лишь распечатать фотографии, взять прищепки и веревку; Если вы посетитель – вам нужна ручка, чтобы оставить бронь на фотографии. И в данном случае, удовольствие получают все.
sushka_003
04. Отдельно стоит сказать о печатном формате фотографий. Я посмотрел все работы и могу точно сказать, что минимальный формат – 10х15, абсолютно не подходит для данного рода выставки, смотрится очень мелко и неинтересно, работа любого уровня фотографа в этом формате автоматически превращается в фотографию для домашнего альбома или закладку для книги. Формат 20-30, 30-40 – это уже полотна для выставочного зала и под раму, оптимальный для “Сушки” – 15х21.
sushka_004
05. Фотографии моего знакомого – Вадима Герасименко. Каждый найдет для себя фото, которое ему придется по душе. Кому то нравится портретная сьемка, кто то предпочитает натюрморт, кто то пейзажи. На этой выставке фотографии на любой вкус!
sushka_005
06. Мой друг – Сергей Горинов. Посещаем с ним крыши города в ночное время с целью фотосьемки, ночью город особо прекрасен. Заходите к нему по ссылке, у него есть что посмотреть.
sushka_006
07. Посетители просматривают фото. Одной из главных особенностей данной выставки является возможность получить любую понравившуюся фотографию, необходимо просто сзади фото написать свою фамилию/имя и слово “бронь”. Важный момент – забрать фото можно только лишь по окончанию мероприятия.
sushka_007
08. Были случаи, что фотографии снимали заранее, но я считаю этот момент не критичным и вполне нормальным. Дисциплина всегда должна кем то поддерживаться, на выставке или другом мероприятии. Сушка – самостоятельная фотовыставка, в обязанности организаторов не входит поддержка порядка, поэтому каждый фотограф должен следить за своими работами и делать замечания посетителям, как это делается на любом мероприятии, в любой части мира. А вот эти высказывания: “наши люди”, “менталитет такой”, “быдлота местная” – это конечно профанизм чистой воды. Все дело в организации, а люди везде одинаковые.
sushka_008
09. Девушка-фотограф. Хотя вполне может стать отличной фотомоделью. Смотрите как гармонично смотрится в кадре.
sushka_009
10. А этот паренёк что то уже натворил, слишком виноватый взгляд у него;)
sushka_010
11. Просмотр работ сидя на траве. Романтика!
sushka_011
Теперь интересные ссылки для всех желающих узнать больше и принять участие следующий раз:
Группа ВК “Сушка. Кривой Рог” – vk.com/sushka.krivbass
Группа ВК “Сушка” Международная группа проекта – vk.com/fotosushka
Мероприятие проходит несколько раз в год. Сезонность – весна, лето, осень. Приходите и участвуйте, вам понравится. Масса впечатлений и эмоций гарантирована.

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Юбилейная “Сушка”. Прикосновение к прекрасному.: 2 комментария

  1. В этот раз сушка мне очень понравилась. Получила огромное удовольствие от многих работ. Спасибо всем, жду следующую.

  2. Вах!!!!! Приду обязательно на эту выставку следующий раз…прям заинтриговали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *