Утренняя прогулка по старому городу. Улицы Чкалова и Васильковая (Волошкова).

Прогуляемся сегодня по одним из самых красивых улиц старого города – Чкалова и Васильковая (Волошкова). По традиции начнем с главного проспекта Кривого Рога – Карла Маркса. Утром здесь минимум людей и максимум свежего, утреннего воздуха. Благодать!
chkalova_001
Бронзовая карта населенных пунктов 18-19 веков. Установлена на “Памятном знаке улице Почтовой”.
chkalova_002

03. Местные жители с покупками.
chkalova_003
04. Улица постепенно начинает наполняться людьми. Еще два года назад утренний проспект был пуст и уныл, сегодня же все наоборот – в выходной день здесь очень много детей, молодежи, людей более старшего возраста, множество интересных развлечений, приятных кафетериев, музыки и веселья.

Активная часть молодого поколения наконец то нашла место для проведения различных мероприятий, как спортивных (ролики, скейт и т.д.), так и культурных (выставки, концерты и т,д.). Одним словом, улица ожила на полную силу!
chkalova_004
05. И да, не надо писать, что бывший Дом Природы в нынешнем исполнении ужасен. Я знаю, все это знают. Единственный плюс в нем, это то, что выглядит он лучше, чем был до этого, но никак не по проекту. Уверен, что через пару лет его снесут и сделают так, как надо. Ну, а если нет, придется стать мэром и сделать это самому.
chkalova_005
06. Теперь посмотрим на улицу Чкалова. Улица проходит перпендикулярно проспекту и полностью ее пересекает, поэтому разбита на несколько частей – нижняя и верхняя. В старину улица носила название Старобанная. На фото перекресток пр. К. Маркса и ул. Чкалова.
chkalova_006
07. Улица на самом деле очень уютная и узкая, что привлекает простого прохожего. Жаль, что на ней всего лишь один кафетерий “Чашка”, сюда бы еще несколько небольших красивых заведений, на балконы цветы, подровнять плиточку в некоторых местах и не отличишь от какой нибудь улицы в Париже. Точно вам говорю, был – и там, и там;)
chkalova_007
08. Посмотрите какая красота. Дело только за жителями. У этой улицы чувствуется огромный потенциал, жаль что никто этого не замечает.кривой рог, чкалова, карла маркса, прогулка
09. Переместимся в верхнюю часть улицы. По ту сторону проспекта К. Маркса.
chkalova_009
10. В основном в верхней части улицы расположены частные коттеджи. Посидеть негде, но пройтись приятно. Кстати, на одном из интернет-ресурсов по продаже недвижимости встречал несколько домов по этой улице. Цены от 870 и до 1,5 млн. дол. За что, не понятно.
chkalova_010
11. Уютность улицы зашкаливает.
chkalova_011
12. На улице чудом сохранился дом дореволюционной постройки. Этот дом знаменателен тем, что именно в этом здании находилась первая криворожская гостиница – гостиница Горохова. Сейчас здесь расположено религиозное учреждение для прихожан.

Кстати, один из читателей блога проживал в этом доме и очень просил показать эту местность на фото. Ваше желание исполнено, дорогой читатель!
chkalova_012
13. Вид в другую сторону.
chkalova_013
14. Виноградный забор. Лучшее решение по облагораживанию городской среды.
chkalova_014
15. В заключительной части поста покажу одну из самых красивых улиц Кривого Рога. Находится она на пересечении с ул. Чкалова и название ей – Васильковая (Волошкова). Улица новая, построена буквально в течении последних 10-15 лет, длина улицы не более 200 метров и на ней расположены только частные коттеджи. Это единственная улица с коттеджами, на которой чувствуется открытость, свобода и европейский стиль.
chkalova_015
16. У большинства установлены открытые, кованные заборы, без этих трехметровых барьеров, как обычно. Территория идеально ухожена, по обе стороны цветы и деревья, заборы украшены виноградом и абсолютная свобода действий – здесь нет шлагбаумов, ограждений, все максимально открыто и комфортно.
chkalova_016
17. Оригинальная дверь-калитка;)
chkalova_017
18. На этой улице постоянно наблюдаю фотографов. Отлично место для фотосессий. Приезжайте, изучайте и наслаждайтесь городом.
chkalova_018
Прогулка завершена. Спасибо всем, до связи!

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Утренняя прогулка по старому городу. Улицы Чкалова и Васильковая (Волошкова).: 3 комментария

  1. Цікава і гарно показана інформація! А на честь якого саме Волошина вулиця названа?

    1. А вот этого к сожалению я не знаю. Нигде не встретил упоминаний по поводу названия данной улицы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *