Освещение в парке им. Газеты Правда и пару теплых ламповых слов.

В парке Правды сделали столь ожидаемое освещение. Сделали на отлично, и главное – площадь покрытия максимальная. Теперь парк живет своей жизнью даже ночью. Уже в предвкушении весенне-летнего периода;)

Пару слов о художественности. Есть такое выражение – теплый ламповый. Его многие знают, используют. Выражение служит в качестве окраски и преданию какому либо предмету, объекту или явлению душевности, уюта или некой атмосферы. Например, теплый ламповый звук, теплый ламповый вечер, теплая ламповая фотография и т.д.

У нас пойдет речь о теплом ламповом освещении, которого, к великому сожалению, в парке Правды нет. Мода на энергосберегающие лампы предает уличной среде негативный оттенок, в прямом и переносном смысле. В прямом – это холодное, резкое, и не живое освещение, которое ничего общего с душевностью не имеет. Вот именно поэтому шедевры фотографии создаются за час до заката и за час после рассвета, именно поэтому миллионы людей стремятся встретить рассвет и увидеть закат, когда солнце дает теплый, рассеивающийся, мягкий свет. В уличной среде также – только мягкий, желтый свет способен оживить улицу в ночное время. Но, кто об этом думает…;) Фото для сравнения.
parkPravdy

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *