Взгляд изнутри. Война на востоке глазами криворожанина.

Криворожский фотограф, спортсмен, а теперь и военный – Максим Мирошниченко, делает отличные портреты с войны, фотографии быта и жизни на передовой АТО. В перерывах тишины и обстрелов выкладывает у себя на странице кадры военных будней с небольшими заметками и рассказами.

Сегодня предлагаю вам пост полностью основанный на его фотографиях и записях, с личного разрешения Максима Мирошниченко. Итак, зона военного конфликта (АТО) – город районного значения в Луганской области Украины, Попасная. Дальше – слова и фотографии Максима (с небольшими примечаниями).
ato_001
“Блок пост ‘1703’. Мой танк и мой блиндаж. Впереди только казачки.
ato_002

03. Вход на нашу землю стережет тотем. Вот такие здесь зимы…
ato_003
04. Дорога на Первомайск. Наш блок пост.
ato_004
05. В гостях у наших ребят в тылу.
ato_005
06. Вот на самом деле понимаешь только здесь насколько на нас забило наше государство. Помимо совершенно скотских условий жизни (если бы не волонтеры были бы голодными и замерзшими). Помимо вечно пьяного в пластилин старшего офицерского состава ( “Привет придурки!” – это так нас комбат приветствует еле ворочая языком). Помимо кидалова с зарплатой (нет никакого повышения оплаты о котором по ТВ говорят, более того, будучи старлеем я до сих пор получаю сержантскую зарплату и всем плевать на это. У этих скотов хватает наглости расплатиться со мной справкой, что я оказывается в АТО нахожусь. Может это государство и власть просто не заслуживают чтобы их защищали????
ato_006
07. Солдатская баня и новая печь собственными руками.
ato_008
08. Команда картографов;) Склеили большую карту и повесили на стену. Старшина Альбертович показывает примерно наше положение. Кицундер с непристойным именем включила дальний свет;)
ato_007
09. Перед выездом и за 500 метров до сепаратистов.
ato_009
10. В Артемовске.
ato_010
11. Боевая техника.
ato_011
12. Отдельная категория фотографий: “Портрет с войны”. Братья Драгушаны. Механики водители.
ato_012
13. Саныч “Крот” с СевГОКа, Кривой Рог.
ato_013a
14. Андрей “Крот”, Днепродзержинск.
ato_014
15. Старшина Владимир Альбертович. Это его третья война (Афганистан, Приднестровье, АТО) | Серега “Федос”, ротный.
ato_015
16. Сергей, Кривой Рог | Игорь, Кривой Рог
ato_016
17. Евгений | Виктор Иванович
ato_017
18. Пгт. Карбонит. Дальний блокпост.
ato_018
19. Сегодня поздравил ребят на блок постах и опорных пунктах. Деды Морозы бывают разные;)
ato_019
20. Тоскливо очень. На самом деле очень хочется домой. Очень очень хочется. Наверное слишком долго я на этой чужой войне. Многие начинают забывать. Некоторым становлюсь не нужен и неинтересен. Я потихоньку стираюсь из памяти.
ato_021
21. Пост от 14 января: Закончилось перемирие. Насыпают по нам. Мы молчим. Нельзя. Обстрел 120мм, 152мм. От 17 января: Два дня обстрелов. Сегодня днём сепаратисты обстреляли город. Два двухсотых и трое трехсотых. Гражданские. Сейчас нужно заснуть, но засыпается с трудом. Несмотря на запросы по рации ” **** четыре пять?” и ответы “четыре пять ноль”. Значит все спокойно. Но так трудно заснуть. Все мысли о доме…О любимой…О том как долго ещё быть здесь.
ato_020
22. С праздником вас всех. Пусть он и не весёлый у меня получается. И настроение мягко говоря не очень. Службу в храме Георгия Победоносца перенесли с ночи на день из за ночных обстрелов. Так что побывал на службе. Получил прощение и благословение у Отца Сергия. Прошёл водное Крещение.”
ato_022
Слова поддержки можно писать в комментах. Они их обязательно прочтут. Для ребят, которые находятся в зоне боевых действий, очень важно знать что их ждут, любят и помнят. Ждем вас дома, пацаны!

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Взгляд изнутри. Война на востоке глазами криворожанина.: 21 комментарий

  1. Ребята, сил вам и терпения! Невозможно смотреть как молодых и здоровых ребят отправляют в этот ад. Скорейшего вам возвращения домой, нам без вас никак! А тем кто начал это все, скажу одно – прекратите эту братоубийственную войну!!! За три дня они ее завершат, уроды этот шоколадный и кролик тупой. А теперь мобилизация аж до сентября…как туда можно отпустить отца или сына?!! Кто эти люди, которые кричат о продолжении этой войны, пусть бы и шли!

    1. Полностью согласен с комментом выше. Пацанам пора домой нечего делать на этой войне… К семье, родным, близким и друзьям.
      Мне очень понравились портреты с войны… какие добрые и позитивные лица. Спасибо Максиму за фото и рассказ.

  2. После прочитанного слезы…(( Конечно ждем Вас ребята! Ждем живыми и здоровыми. Уважаем Вас за Ваше мужество и стойкость к тем условиям в которых вам приходится находится. Думаю – у власти не получится долго дурачить народ разговорами – как там все хорошо,как всем обеспечены и т.д.(( За что гибнут наши мужчины? В то время как власть обогащается…. Придет все равно час,когда придется платить по счетам, Жизнь за все спросит и Да гореть в аду тем,кто развязал эту войну! Держим за вас кулаки ребята! Скорейшего возвращения домой!

  3. Макс, мы не забываем тебя! Весь Велокривбасс ждет и держит за тебя кулаки! Мы ждем тебя! Я каждый день мониторю новости твоего местоположения. Возвращайся скорее! Живем и здоровым! Возвращайтесь все!

  4. Макс, никто тут тебя не собирается забываать. Я чуть ли не каждый день о троих мужиках думаю, как они там, ранило не ранило. Один из них это ты. И вопрос к одминам этого бложика и тебе макс – нафига вы пользуетесь api vkontakte?) это ж вражеская сеть пропаганды!)))

  5. Максим, даже и не допускай мысли что стираешься из памяти, мы едва знакомы, но каждый год с тобой встречаемся на велосборах (я думаю ты меня помнишь, синий Спеш). Крепись-держись и возвращайся домой!

  6. Я луганчанка. Мне кажется, вы не все пишете. К нам зимой тоже прилетали с территории, подконтрольной Украине, “приветики”. И гибли знаете кто? Не ополчение, не террористы и не сепары. Гибли гражданские. Особенно страшно было перед 15 февраля, когда город сотрясался от градов.
    Хочется пожелать всем солдатам, чтобы они возвращались домой. Вы сами пишете, что это чужая война. Пока вы являетесь пушечным мясом, верхам незачем договариваться. А они пользуются вами, потом же забудут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *