Сколько стоит переименование улиц Кривого Рога. Расчет стоимости на примере ул. Ленина.

Как вы знаете, на этой неделе был принят закон о переименовании улиц и городов, которые носят названия советского прошлого. Для расчета приведем пример по переименованию улицы Ленина. Какова же стоимость данной работы?

Главная и основная статья затрат – это адресные таблички на домах. Мы будем использовать значение 1 шт. на дом. Средняя стоимость изготовления адресной таблички – 150 грн. (производитель: vk.cc/3FDlB9). На улице Ленина находится 93 дома. Общая стоимость изготовления будет составлять – 13950 грн. Работы по установке будут составлять около 50% от стоимости табличек – 6975 грн. Итого: 20925 грн.

В Кривом Роге приблизительно 50 улиц (деятели, съезды, названия революций и т.д.) советского прошлого, в среднем на улице 40 домов. 50х40х150=300 тыс.+работа 150 тыс. Итого по городу: 500 тыс. грн. физического переименования, без учета юридической части, изменения паспортных данных населения и т.д. Расчет сделан, сравним цифры после официального представления городским исполнительным комитетом сметной стоимости. Интересно, стоимость физического переименования будет в 5 раз выше или в 10?;)

Вывод: уже вижу как в городах Украины кум/сват/брат мэра создает канторку по изготовлению табличек с ценой по 750 грн. А еще я вижу, как люди по дороге обходят разбитые тротуары. Привет, коррупция и пока тротуары.
Lenin_kr

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Сколько стоит переименование улиц Кривого Рога. Расчет стоимости на примере ул. Ленина.: 2 комментария

    1. Почему же забыли? В статье указано, “без учета юридической части, изменения паспортных данных населения и т.д.”, поскольку данная статья затрат незначительна. Расчет сделан исключительно физического переименования улицы, что тоже указано в статье. Прошу внимательно читать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *