Прогулка по Заречному. Там, где живет избиратель.

Сегодня пройдемся по одному из самых крупных жилмассивов города. Микрорайон в котором есть где отдохнуть, но совершенно негде гулять. Заречный разный. Яркий и динамичный, но при этом разбитый и однообразный, с прекрасным природным массивом и рекой, но при этом без тротуаров и зон отдыха. Настоящий район контрастов.
zarikk_001
Заметил, что в отдаленных районах города, как грибы после дождя, начали появляться малые архитектурные формы самого низкого качества, с установкой их в самых неожиданных местах и без какой либо привязки к местности. Просто взял и поставил. Заречный не исключение, за два последних года количество такого рода построек увеличилось в десятки раз. Ярко и безвкусно.
zarikk_002

03. На Заречном есть проблемы с подушками. Иначе как объяснить популярность нового бизнеса по их реставрации? Не помню, чтобы у нас в семье хоть намек был на необходимость в реставрации подушек. Что то на Заречном пошло не так.
zarikk_003
04. Единственное место где есть пешеходная зона – это прилегающая территория к магазину “Дивоцвит”. Именно благодаря магазину здесь есть хорошая детская площадка, тротуарная плитка и небольшая территория для прогулок. Это и есть центр 4-го Заречного, вечером здесь не протолкнуться.
zarikk_004
05. А вот и “Дивоцвит”. Культовый магазин. В то время, когда еще не было торговых центров, брендовых магазинов и бутиков, сюда сьезжались за одеждой со всего города. Сейчас же магазин в основном без покупателей, конкуренция и снижение покупательской способности з/п сделали свое дело. Но фасад радует глаз, ни один из торговых центров советского образца в городе не находится в таком хорошем состоянии как этот.
zarikk_005
06. Так выглядят внутренние дороги микрорайона, ямам десятки лет. Во дворы без проблем не заехать.
zarikk_006
07. Совсем недавно здесь установили новые скамейки. В этом ряду ни на одну нельзя сесть, досок нет, причем как на сиденье, так и на спинке. Думаю, жителям района не понравилась смешная конструкция лавочек;)
zarikk_007
08. Еще есть интересный момент с реставрацией части уличной среды на 5-м Заречном. Сделали хороший пандус, с нужным уклоном и согласно стандартам. Это плюс.
zarikk_008
09. Желания и средств хватило только на реставрацию участка пути до арочного входа, то есть первого жилого дома на 5- Заречном. Протяженность около 70-100 метров.
zarikk_009
10. Бытует мнение, что инициатором реставрации данной пешеходной зоны был бывший губернатор Днепропетровской области Колесников Д.В., а он жил как раз в этом доме. Поэтому работы и не продвинулись дальше, показал, кто во дворе хозяин и на этом хватит.
zarikk_010
11. А ведь дальше идет удивительный бульвар, по которому ежедневно проходят тысячи будущих избирателей, гуляют сотни молодых семей, спешат на скоростной трамвай студенты. И вот как выглядит бульвар…
zarikk_011
12. В таком состоянии он находится не один десяток лет и по праву считается центральной аллеей жилмассива Заречный. Лично я не могу понять, как в одном из самых крупных районов города популярная аллея находится в таком состоянии, и что мешает постелить новый асфальт, установить бордюры и озеленить центральный массив? Дарю идею будущим претендентам на пост мэра города, сделаете хороший бульвар – Заречный подарит вам тысячи лайков в бюллетене.
zarikk_012
13. Относительно недавно открылся торговый центр “Терра”. Район ожил моментально. Из скучного провинциального микрорайона Заречный превратился в динамичный и яркий жилой массив. Если раньше дальше собственного двора мало кто выходил, то сейчас есть где провести время, не выезжая в центральные районы города.
zarikk_013
14 Частные предприятия такого уровня всегда стараются проводить строительные работы согласно проекту. Терра не исключение. Прилегающая территория сделана на высоком уровне, идеально уложенная тротуарная плитка, цветы, парковка и даже озеленение откосов.
zarikk_014
15. Культовыми сооружениями Заречный также не обделен. Храм святого Пантелеймона целителя.
zarikk_015
16. И конечно, как же не вспомнить мост. Он закрыт и пока не восстановлен. Работы ведутся. Многие возмущаются неограниченными рамками восстановительных работ, но как по мне ситуация с мостом довольно сложная, учитывая причину его разрушения – незаконная вырезка магистрального трубопровода. Его установка не из простых задач, плюс к тому же видно, что ремонт проводится и по ту сторону моста, где тоже есть проблемы. Также нужно учитывать обязательный элемент всех земляных работ – усадка грунта, а это процесс не быстрый и до его окончания нельзя проводить другие работы. В общем, нюансов множество.
zarikk_016
17. Из-за работ на мосту маршрутные такси №240 оборудовали себе привал на остановке “Габбро”.
zarikk_017
18. Закончим пост на мажорной ноте. Лучшее, что есть на Заречном, кроме людей, это природа! Прекрасное сочетание флоры и фауны на берегах Саксагани с видом на отвал;)
zarikk_018
До новых встреч. Читайте блог – познавайте город.

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Прогулка по Заречному. Там, где живет избиратель.: 5 комментариев

  1. Все по делу, гуляю с коляской и просто негде нормально пройтись. Живу на пятом, единственный бульвар не могут сделать. А мост так долго делают, что кажется уже несколько лет прошло))))))))))))

  2. Красивые фотографии. Очень давно не была на родном микрорайоне.
    Спасибо огромное за репортаж!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *