Прогулка по Карачунам. Уходим! Наступят времена почище…

Сегодня посмотрим на Карачуны исключительно в плоскости городской среды. Другими словами, будем искать тротуары, пешеходные зоны и места отдыха. Как вы думаете, чем закончится поиск, если в качестве заглавной фотографии я выбрал вот эту?)
karach_001
Но заранее не стоит расстраиваться. Благодаря природной составляющей района, лучшего места отдыха в черте города не придумать, но это касается лишь теплого времени года. А вот в остальное время как в рекламе: “Спим, едим, работаем”. Улица не предназначена для прогулок, а городская среда существует сама по себе. Брюки в ботинки – идем гулять;)
karach_002
 

03. Самое популярное кафе на Карачунах “Диззи Клаб”. Сначала думал, что здесь играют джаз, проходят встречи любителей музыки, выступают молодые джаз-бенды, но оказалось все проще – корпоративы, свадьбы и прочие застолья.
karach_003
04. Успех там, где ты.
karach_004
05. В городской среде района нет ничего нового, нет ничего от современности, уличная среда не обновлялась со времен строительства района. Тротуары и пешеходные зоны – наследие прошлого, и даже это не поддерживается хотя бы на самом минимальном уровне. На фото лучшие 50 метров прогулочного пути жилмассива, плиты советского образца до сих пор служат нам.
karach_005
06. Местами здесь душевно, тихо и уютно.
karach_006
07. Художественная школа. Фасад здания разваливается и никому до него дела нет. Интересно, как внутри?
karach_007
08. А как вам это? Пора вводить штрафы за установку ЖКХ-арт обьектов. Эти поделки из бутылок, банок, шин должны находится лишь в одном месте – на свалке. Нет им никакого оправдания!
karach_008
09. Урны на Карачунах, как и везде в Кривом Роге, ужасны и не практичны. Хуже такой урны может быть только две такие урны. Очень удобно на свидании, купил семок, угостил подругу и коротаете вечерок, она у своей урны, а ты у своей. Романтика!)
karach_009
10. Пешеходы и тротуар.
karach_010
11. Красивое культовое сооружение. Храм в честь иконы Божьей Матери “Достойно есть”.
karach_011
12. Первая Божественная Литургия в храме на честь чудотворного образа иконы Божьей Матери “Достойно Есть” проведена 24 июня 2011 года. День открытия Храма совпадает с Днем празднования иконы.
karach_012
13. Лучше территории по обустройству и удобству, чем территория при Храме, нет нигде на Карачунах. Плитка, озеленение, бордюры, ландшафтные островки, все сделано качественно и с любовью.
karach_013
14. Колокольня.
karach_014
15. Типичный торговый центр. Хочешь свежего хлеба? Перейди свежую грязь.
karach_015
16. Вид на миллион. Торговый центр советского образца во всех районах одинаков. Пестрая реклама, грязь, лужи, собаки…
karach_016
17. Дворец Культуры “Карачуны” – архитектурная гордость района. Единственная пешеходная зона на Карачунах находится перед ДК, с правой стороны новая детская площадка. Именно здесь и проводят львиную долю времени жители Карачунов, выходя на прогулку.
karach_017
18. Пасхальное железное яйцо. Установлено несколько лет назад, стоит ржавеет, ожидает праздника Пасхи.
karach_018
19. Стенд для афиш. Нам сообщают, что при ДК работает ателье.
karach_019
20. Шестнадцатиэтажный дом. С него открывается отличный вид на жилмассив и природную зону Карачунов, как нибудь и до него дойдет очередь.
karach_020
21. И, конечно же, трамвай. Без него на Карачунах никак. Поехали дальше изучать город…
karach_021
В качестве итога, жилмассив Карачуны имеет огромное количество плюсов: удобное расположение, близость к центральной части города, прекрасный природный массив (смотреть) и трамвайную ветку. Но для людей здесь не сделано абсолютно ничего, нет пешеходных зон, тротуаров, мест отдыха, парков, скверов, спортивных площадок и т.д. Да по сути, ничего нет вообще.

Дайте людям возможность гулять на улице, и они будут проводить на свежем воздухе все свободное время. Карачуны заслуживают лучшего!

Советую также подписаться на страницы блога в:
ЖЖ: cityblog_kr.livejournal.com
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Прогулка по Карачунам. Уходим! Наступят времена почище…: 1 комментарий

  1. мне нравятся карачуны, много раз была на кдз, водохранке…купались на водопаде) а улицы у нас все одинаковые, много грязи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *