Прогулка по Соцгороду. Весенняя разминка.

Пост-разминка после зимней спячки. Сегодня в репортаже: уличная среда бизнес-центра Кривого Рога, неожиданная встреча с Милобогом, что скрывается под крытым рынком Соцгорода, куда уезжают жители города и многое другое. Открываем сезон! Ключ на старт.
soc_001
Брендированный троллейбус встречает всех гостей Дзержинского района. Идея с брендированием городского транспорта отличная, хоть и не новая, как и 90% троллейбусного парка КП “Городской троллейбус”. Троллейбусы давно пора утилизировать, как минимум половину парка, и купить новые. Грузопоток у данного вида транспорта просто сумасшедший, его пора обновить. Развитие электротранспорта – это шаг в светлое будущее.
soc_002
 

03. Нам кризис не почем. Макдак как пользовался популярностью, так и будет еще сотню лет пользоваться. Вы думаете из-за вкусной еды? Не-а. Здесь просто приятно находится, тротуарная плитка, детская, качественная зона, вокруг чистота и порядок.
soc_003
04. Что нас ждет за пределами Макдака? Правильно. Вот это…
soc_004
05. И вот это…и так выглядит весь Соцгород. Бизнес-центр, понимаешь. Но больше всего бесит, когда к тебе в личку приходит просьба заполнить форму о том, какие качественные изменения в городе вы бы хотели видеть. Да пройдитесь по Соцгороду и посмотрите, что вокруг исполкома творится, в 10 метрах от здания и дальше. Это просто позор!
soc_005
06. А дома? Прекрасные дома сталинской серии. В каком они состоянии? На голову летят куски архитектурной лепнины, штукатурка, здание на глазах разваливается. Находится через дорогу от исполкома, выглянь ты в окно, человек в помятом галстуке, а не опросы для анкетирования придумывай.
soc_006
07. Это бульвар Есенина. И он тоже разваливается.
soc_007
08. Возле самого исполкома тишь да благодать. Как будто ничего и не было.
soc_008
09. Березовая мини-роща.
soc_009
10. А вот и встреча с Милобогом. Есть подозрение, что он пришел на вече;)
soc_010
11. Часы стоят на том же месте, ждут цветов. Возле фонтана какое то рабочее движение, подозреваю, что начались работы по его подключению.
soc_011
12. Дворец молодежи и студентов. По прежнему используется для всех видов мероприятий. Настоящего концертного зала в городе все так же нет, хотя разговоры о его строительстве продолжаются со дня независимости)
soc_012
13. “На Москву!”.
soc_013
14. Это уже рынок “Соцгород”. Если объективно, то за несколько лет его преобразили в лучшую сторону, ряды в виде ролетов, магазины, нет суматохи между рядами. Но все также грязно, все те же стремные лица, бомжи и многое другое. Не очень приятно здесь находится.
soc_014
15. А вот на крытом рынке я не был давно. Здесь вполне нормальное место, в ассортименте мясо, рыба, фрукты, грибы и т.д. Не могу сказать о качестве продукции, но думаю раз предложение есть – то покупатель доволен.
soc_015
16. Ряды с фруктами. Красочно.
soc_016
17. Цветочники на том же месте, где и всегда. Странное место для них подобрали.
soc_017
18. Рынок живет своей жизнью.
soc_018
19. Городской трамвай. Та же история, что и с троллейбусами. Практически весь парк трамваем свое давно отходил. Пора проводить обновление. Без ремонта, без восстановления, списывать один за одним, взамен покупая новые, современные трамваи. Один-два в год, но новые.
soc_019
20. На этом все! Закончим первый весенне-прогулочный пост легкой, воздушной фотографией!)
soc_020

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *