Прогулка по Артему. Бодрым шагом вдоль красной линии.

Район Артема – это собирательный образ всех прилегающих улиц к кольцевой транспортной развязке вокруг бывшего памятника Артему. Памятник ушел в забвение, а название еще долго будет оставаться в лексиконе криворожан. Пойдем гулять!
artem_001
Первым делом нас встречает великолепное сооружение Дворца Культуры, которое построено в 1957 году. Сегодня является одной из центральных культурных точек на карте Кривого Рога. Здание находится в хорошем состоянии и функционирует на постоянной основе. В рамках закона о декоммунизации название ДК измениться и надпись также будет демонтирована.
artem_002
 

03. Вид со стороны памятника, которого нет. С этого ракурса все выглядит весьма заброшенным. Кстати, площадь Артема уже официально переименовали, теперь это площадь им. 40 БТО “Кривбасс”.
artem_003
04. Район прекрасен архитектурой сталинского периода и ждет своей очереди на реставрацию.
artem_004
05. Ветхие фасады желают омолодиться, но их никто не слышит.
artem_005
06. Рядом находится небольшой, уютный парк. Парк имени Артема. Его тоже ждет переименование, предлагают дать простое и понятное имя “Саксаганский парк”.
artem_006
07. Парк чистый и ухоженный. Точечно установлены лавочки, есть классическая детская площадка и тротуарные дорожки по которым пока можно гулять.
artem_007
08. Задняя часть Дворца культуры.
artem_008
09. Главным обьектом парка должен стать новый светомузыкальный фонтан. Его строительство уже на завершающем этапе. Кстати, проект фонтана является победителем конкурса на лучший проект по благоустройству городской среды от Метинвест. Даже не представляю, как бы выглядит город, если бы промышленные предприятия не проводили такого рода конкурсы.
artem_009
10. Дно небесного цвета.
artem_010
11. В двух шагах от фонтана кто то “под шумок” строит гостиницу. Очень удобно. Строишь отель в парковой зоне, напротив нового фонтана, и при этом вся прилегающая территория убирается и поддерживается коммунальными службами. Очень удобно. Прям как слепой оффшор;)
artem_011
12. Местный стадион. Приятно, что хоть где то в городе есть общедоступный стадион в нормальном состоянии. Есть еще стадион “Спартак” в парке Правды и на этом список заканчивается.
artem_012
13. Дальше у нас ул. Мелешкина. Каштаны – вот, что делает улицу красивой.
artem_013
14. Биллборды – вот, что делает улицу ужасной. Пока с улиц города не исчезнут биллборды, уличная среда Кривого Рога никогда не станет привлекательной. Обратите внимание, здесь борд установлен с особой дерзостью, прям по центру тротуара.
artem_014
15. “Остановите на Бирюзе”. Сколько раз я это слышал, и только увидел, что “Бирюза” – это страховая компания;)
artem_015
16. Кинотеатр “Олимп” и на этом всё. Делать здесь нечего. Уезжаем на следующую точку!
artem_016

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *