День уличной музыки – 2016. Играй, музыкант!

Вчера прошел День уличной музыки в Кривом Роге, а сегодня я спешу поделиться с вами впечатлениями и фотографиями. А их есть у меня!) Местоположение уже привычное для всех, культурный центр города – проспект Почтовый (да-да, привыкайте).
dsm_001
Всего было 5 постоянных локаций. Перечень по мере продвижения проспектом: пианино возле библиотеки, точка возле “почтового знака”, на театральной площади, духовой оркестр возле входа в театр, и локация на Арт-Майдане. К тому же, были не постоянные музыкальные точки, с отдельными выступающими. Все эмоции от мероприятия можно проиллюстрировать одной фотографией. Наслаждение музыкой в чистом виде.
dsm_002
 

03. Пианино от Центрально-городской библиотеки. Настоящая гордость уличного дня музыки, каждый желающий мог продемонстрировать свое мастерство.
dsm_003
04. Желающих было немало, и стар, и млад.
dsm_004
05. Вот шла женщина в АТБ, а здесь пианино, поиграла, сорвала аплодисменты и пошла дальше. Романтика.
dsm_005
06. Локация возле почтового знака. Здесь выступали самые молодые команды, музыканты и вокалисты.
dsm_006
07. Звук. В этом году все точки были подключены “в линию”, так сказать. В прошлом, было всего две, остальные играли в акустике.
dsm_007
08. Слушателей в этом году, соответственно, тоже было в пять раз больше. С увеличением локаций чувствовался и прирост людей, которые были рассредоточены по длине проспекта.
dsm_008
09. Жаркий день, возле некоторых локаций находится было нелегко.
dsm_009
10. Девушка-музыкант и её поклонник.
dsm_010
11. Единственная группа, которую запомнил на этой точке, группа “Берлиоз”. Запомнил, потому что других не видел здесь.
dsm_011
12. Еще одна точка на Театральной площади. Здесь попал на выступление группы, которые играли кавер-версии из русского рока. На уровне, молодцы!
dsm_012
13. Отдельно на День уличной музыки приезжали бандуристы, располагались возле памятника Т.Г. Шевченко. Выступление мне очень понравилось, душевно и мелодично.
dsm_013
14. Теперь подумываю купить себе бандуру. А что, учиться никогда не поздно;)
dsm_014
15. Закрепим, это проспект Почтовый!)
dsm_015
16. Самая популярная точка находилась возле театра, здесь играли джазззз;) и не только!
dsm_016
17. Самое интересное, что летом, каждые выходные на Арт-Майдане, играет Криворожский муниципальный духовой оркестр, играет отлично, но при этом не пользуется массовой популярностью. Слушатели есть, но их немного. Сегодня я понял причину, причина в местоположении. Арт-Майдан не подходит для выступлений, это нужно признать и использовать другое место, проходное и в тени.
dsm_017
18. Вчера возле театра было не пройти, хотя репертуар практически тот же, и джазовые вещи, и кавер-версии, и попурри и многое другое, только исполнители разные. КМДО нужно подумать над изменением концертной площадки, если они хотят видеть слушателей!
dsm_018
19. Ну и сам Арт-Майдан. Здесь выступали уже популярные криворожские группы, чувствовалось профессиональное звукоизвлечение, но при этом не забывали разбавлять и любительским исполнением. Я попал на выступление группы 220 Вольт, есть еще порох в пороховницах;)
dsm_019
20. Были и цыгане. Куда же без них в такой то день.
dsm_020
21. Подтанцовка.
dsm_021
22. Вокалистка.
dsm_022
23. Саксофонист и по совместительству ведущий на Арт-Майдане.
dsm_023
24. Слушатели.
dsm_024
25. Love is…Любовь – это когда она держит тебе тюнер, пока ты настраиваешь гитару;)
dsm_025
26. Пора заканчивать, репортаж все равно не передаст той атмосферы, которая царила на проспекте. Приходите в следующем году! Большое спасибо организаторам за удивительный музыкальный праздник, у вас все получилось на отлично, а музыкантам желаю преданных слушателей!
dsm_026

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *