Криворожский аэропорт. Взлет или посадка?

В Кривом Роге настоящее событие, открытие чартерного рейса Кривой Рог – Анталья – Кривой Рог. Именно благодаря ему мне удалось побывать в нашем аэропорту, посмотреть на его состояние, внешний вид и работоспособность. Так сказать, оценить общую картину бытия.
sky_001
Картина у нас складывается следующая. До недавнего времени Криворожский международный аэропорт работал исключительно в режиме ожидания, как компьютер, который стоит с темным экраном и пока не подвигаешь мышкой реакции не будет. Сегодня тот случай, когда его разбудили и заставили работать. Он справился.
sky_002
 

03. Внешний вид нашего аэропорта, естественно, провинциальный, но и Кривой Рог – не столица, и не область, этот факт стоит учитывать. Вид сооружения, и даже внутренняя атмосфера очень схожи с Криворожским автовокзалом.
sky_003
04. Главные и основные функции аэропорт выполняет на 100% и согласно официальным заявлениям способен принять любые воздушные суда. Аэропорт – это не только стойка регистрации и взлетная полоса, это целый комплекс авиационных служб, которые чудом сохранились.
sky_004
05. Так выглядит трансфер от туристических компаний. Слева находится довольно большая парковка.
sky_005
06. Согласно справочной информации, аэропорт был изначально рассчитан на пропускную способность 400 человек в час. Работал круглосуточно, принимая и отправляя авиатранспорт всех типов и моделей. Сейчас данная цифра навряд ли достижима, поскольку часть аэропорта ушла в забвение и не поддерживается на протяжении нескольких лет. Выглядит это вот так.
sky_006
07. Скорей всего, данная часть была основным местом дислокации пассажиров. Именно здесь проходили регистрацию, контроль и т.д., после чего выходили на посадку. Всего замечено около 8 выходов в заброшенной части сооружения.
sky_007
08. Со стороны взлетной полосы данная часть здания выглядит вот так.
sky_008
09. Продолжим наше путешествие по рабочей части аэропорта. Сегодня здесь кипела настоящая жизнь, 165 пассажиров, большое количество прессы и представителей турагенств приехали на первый рейс Кривой Рог – Анталья.
sky_009
10. Аутентичное табло.
sky_010
11. Как уже писал, внутри аэропорт очень напоминает автовокзал, здесь царит прошлое. Это не удивительно, аэропорт долгие годы поддерживался исключительно за счет дотаций из городского бюджета, изредка перебиваясь частными рейсами. Сейчас мы все надеемся на его беспрерывное развитие и постоянную работу.
sky_011
12. Регистрация на рейс.
sky_012
13. Тем временем, наш самолет уже на месте. Авиакомпания Bravo Airways, самолет MD-83 производства Boeing.
sky_013
14. Первые селфи.
sky_014
15. Фото от полицейского.
sky_015
16. Директор аэропорта просит делать селфи в порядке очереди;) Кстати, директор очень открытый и приятный человек. Отправляю ему благодарность за содействие в организации сьемки. Пожелаем ему, чтобы все получилось!
sky_016
17. Нас пригласили на борт. Девушка расстроена, что я сегодня не лечу;)
sky_017
18. Кабина.
sky_018
19. Салон самолета. 165 посадочных мест. 2,5 часа и ты на берегу Средиземного моря.
sky_019
20. Спросил у стюардессы, можно ли где то спрятаться и с ними полететь в Анталию. В ответ она просто улыбнулась.
sky_020
21. Держим кулаки за наш аэропорт, пусть это будет настоящий продолжительный полет вверх по графику развития. Процветания, новых рейсов и сговорчивых авиакомпаний. Кто желает не словом, а делом поддержать развитие воздушных связей Кривого Рога с остальным миром, покупайте билет и летите отдыхать в Турцию….здесь может быть реклама вашего турагенства;)
sky_021

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *