Прогулка в Ботаническом саду. За руку с осенью…

Есть у меня традиция – каждый год посещать ботанический сад в поисках изменений. Как-никак, сад для большинства является самым популярным туристическим местом города. Если в прошлые годы ничего существенного в жизни сада замечено не было, то в этом году есть серьезные, как негативные, так и позитивные изменения. Погуляем, посмотрим…
botansad_001
Впервые зашел в сад с технической стороны. Уверен, местные только так и попадают на территорию сада. Стоимость входного билета не изменилась, по прежнему 10 гривен. В будни здесь практически никого нет.
botansad_002
 

03. Первое, что бросается в глаза при входе, это отсутствие информационной таблички. В прошлых выпусках не раз обращали внимание на ее ветхое состояние и невозможность чтения в виду потертости, в этом году ее просто решили снять. Сейчас просто дыра, информационная дыра.
botansad_003
04. Следующий неприятный сюрприз – аварийное состояние моста. Тот самый мост, который недавно приводили в порядок по программе “Город нашими руками”, уже не в рабочем состоянии. Откуда эти руки растут можно только догадываться.
botansad_004
05. В принципе, от людей, которые управляют работой сада, можно было ожидать чего угодно, от скотча на железных указателях до бумажных табличек, но чтобы так безалаберно похерить мост, это надо уметь. Нет плохой команды – есть плохой тренер.
botansad_005
06. Теперь, чтобы попасть на другую сторону, нужно идти в обход. А чтобы не заблудиться, здесь везде расклеены бумажки с надписью “Экскурсия”. Оригинальность здесь повсюду.
botansad_006
07. Маскировка административного здания.
botansad_007
08. Здесь же выращивают цветы в горшках, по заказу и на продажу.
botansad_008
09. Миллион оттенков осени и бабочка.
botansad_009
10. Макроцветы.
botansad_010
11. Калина.
botansad_011
12. Местами отдыха сад не обделен. За последнее время установлено множество лавочек, есть также уютные места в отдаленных местах. Отдыхаю, снимаю рекламу для “Моршинской”.
botansad_012
13. Центральная аллея все также уныла.
botansad_013
14. На указательных табличках все также бумажки на скотче. Идут года, а для кого то до сих пор остается загадкой существование трафаретов и краски.
botansad_014
15. Но есть и хорошие новости. В ботаническом саду появились новые тропинки и обустроенные места. По фотографиям из соцсетей можно заметить, какое место на территории сада пользуется наибольшей популярностью. Вот оно, место под деревом.
botansad_015
16. Когда сделано хорошо, то и вопросов никаких нет. Любимое место посетителей, свадебных фотографов, молодоженов и любителей селфи. Другого такого в ботаническом саду нет.
botansad_016
17. Узкие тропинки в центре сада.
botansad_017
18. В некоторых местах появились питьевые фонтанчики. Правда, сейчас не работают.
botansad_018
19. Оранжевые ели. Как так? Какой то сорт или что то пошло не так? Вид как на инфракрасной фотографии, красиво.
botansad_019
20. Здесь настоящая студия под открытым небом с тысячью флормоделей.
botansad_020
21. Фиолетовое настроение.
botansad_021
22. В саду можно встретить красивых и необычных птиц. Идеальное место для бёрдвотчиров, есть и такие;)
botansad_022
23. Таким я увидел Криворожский ботанический сад в этом году. Прошлые выпуски смотрите – здесь и здесь. Желаю нашему саду процветания и достойного руководства! Подписывайтесь в соцсетях.
botansad_023

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *