Во глубине криворожских руд. Укрощение ЮГОКа.

Еще три года назад и речи не могло быть о посещении действующего горнодобывающего предприятия Кривбасса. Но всё меняется. В этом году начали появляться первые признаки открытости со стороны предприятий – это организация пресс-туров для фотографов. Первым был ИнГОК и вот мы уже бороздим карьерные просторы ЮГОКа, хороший пример заразителен. Никто не хочет быть в хвосте, правда ведь, специалисты по внешним связям ЦГОК, СевГОК и АМКР?;)
ugoks_001
На ЮГОКе не только красивый, сердцеобразный карьер, но и самый лучший логотип среди криворожских ГОКов. Простой, стильный, форма полностью соответствует содержанию. Как то проводил опрос в группе на выбор лучшего логотипа среди ГОКов, ЮГОК победил со значительным отрывом.
ugoks_002
 

03. Здесь же, возле смотровой площадки, находится символический знак в честь 1,5-миллиардной добытой руды в карьере Южного горно-обогатительного комбината.
_MG_0159
04. Кстати, на блоге уже есть два поста о карьере. Здесь о смотровой площадке, а здесь введение в производство, где полностью приведены основные параметры карьера, производительность, разбор транспортной схемы карьера и другое. На фото: Андрей Гузенко.
ugoks_003
05. Общественный транспорт в карьере. Именно на нем мы перемещались с одного горизонта на другой. Вместительность 22 человека, мощность 360 л.с.
ugoks_006
06. Указатели в карьере, чтобы не заблудиться. Мы находимся на глубине более, чем 200 метров.
ugoks_006a
07. Вид снизу вверх. Дно совсем рядом.
ugoks_007
08. Андрей Данилюк. Фотограф, стоматолог, почитатель индустриального мира.
ugoks_008
09. А тем временем производится погрузка горной массы в автосамосвал Белаз, грузоподьемностью 130 тонн.
ugoks_009
10. Современные Белазы оснащены по последнему слову техники. Полный контроль основных параметров машины, онлайн трансляция значений на монитор диспетчера, gps-модуль и многое другое. Прошли те времена, когда тоннами сливали дизельное топливо. Репортаж с кабины смотрите скоро в формате видеоблога.
ugoks_010
11. Цветовое решение карьерной техники в десятку. Желтый цвет отлично играет на фоне скальной породы и неба.
ugoks_011
12. Как и на всех карьерах Кривбасса, Белазам присвоены имена.
ugoks_012
13. “Президентский кадр” на фоне Белаза. На фото: Игорь Мудрак.
ugoks_013
14. Напоминает какой то фильм из серии зомбо-апокалипсис. Ходячие наступают;)
ugoks_014
15. Экскаватор Hitachi с обьемом ковша 15,5 м3. Естественно, не все экскаваторы в карьере нового поколения. Нам показали современный, которому и пяти лет нет. В кабине полный комплект, управление джойстиком, кондиционер, электроника и т.д., практически офисная работа.
ugoks_015
16. Машинисты современных экскаваторов не получают первый список вредности, поэтому мало кто стремится работать на новой машине. Это вам карьерный инсайд из собственных источников.
ugoks_016
17. Сергей Кучер. Фотограф, оператор, руководитель авиамодельного кружка.
ugoks_017
18. Дробильно-перегрузочный пункт. В карьере их три: на минус 75 горизонте, минус 90 и минус 210. Порода разгружается в бункер питатель, далее дробилка измельчает породу и подаёт на конвейерную ленту, далее по подземному тракту горная масса транспортируется на поверхность.
ugoks_018
19. Горная масса стремится вверх по конвейерной ленте.
ugoks_019
20. Рукотворные масштабы.
ugoks_020
21. Александр Водолазский. Фотограф.
ugoks_021
22. Еще один перегрузочный пункт, только с ж/д транспорта на конвейер.
ugoks_022
23. После разгрузки здесь очень пыльно. Обратите внимание на лестницу справа, как убегают наши фотографы;)
ugoks_023
24. Карьерный автомобиль начальства. А еще недавно были исключительно “бобики” УАЗ 3151.
ugoks_024
25. Еще один карьер укрощён. Любителей городской и индустриальной сьемки становится все больше и больше. Спасибо М. Минюшкину за организацию мероприятия. Отдельный привет всем участникам фототура. Встретимся в следующем карьере;)
ugoks_025

Отдельная информация для специалистов по внешним связям, пресс-секретарей и т.д. Окрытым быть выгодно. Организация фототура – самое легкое и менее затратное мероприятие по социальной активности предприятия с последующей уникальной выгодной в виде сотен фотографий, десятков благодарных постов в социальных сетях и безграничного количества позитивных откликов. Дело лишь за вами!

Мои контакты на сайте. Пишите. Организуем фототур на любой обьект!

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *