Железорудный “Байкал”. Затопленный карьер НКГОК №1.

Для привлечения туристов отработанный карьер НКГОК №1 получил название “Криворожский Байкал”. Цвет водного массива, глубина карьера, площадь горной выработки действительно потрясают своей масштабностью и красотой. Сегодня карьер засыпается вскрышной породой и уже через несколько лет здесь будет ровная поверхность. Исчезающая красота, спешите увидеть (на карте).
ngok_006
Стоит отдельно отметить, что это единственный в Кривом Роге отработанный железорудный карьер с водной гладью внутри, не считая старые дореволюционные рудники. В сравнении с гранитными отработанными карьерами, железорудный отличается большей масштабностью по всем геометрическим параметрам.
ngok_002
 

03. Засыпка карьера осуществляется по технологии внутреннего отвалообразования с использованием выемочно-погрузочного оборудования типа драглайн (с гибкой системой подвеса ковша) с вместимостью ковша 6 м3 (ЭШ-6/45) и автомобильного транспорта.
ngok_003
04. В горнодобывающей промышленности складирование вскрышной породы в отработанный карьер (засыпка) – лучший способ отвалообразования, лучше только внутренний отвал внутри действующего карьера.
ngok_004
05. Чтобы увидеть карьер придётся постараться. По периметру карьера отсыпана полоса из негабаритов, только преодолев это препятствие вам откроется криворожский рукотворный “байкал”.
ngok_005
06. Облачность добавила художественности в освещении.
ngok_001a
07. Панорамный вид. Чаша карьера наполовину полная;) (клик на картинке – размер больше)
ngok_pano

Советую также подписаться на страницы блога в:
Фейсбук: facebook.com/CityblogKR
Вконтакте: vk.com/cityblog
Твиттер: twitter.com/cityblog_kr
Инстаграмм: https://www.instagram.com/cityblog.kr/

Предыдущие статьи из категории:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *